viernes, 16 de marzo de 2012

Galletas de jengibre, canela y clavo

Ahí van una recetita de galletas especiadas. Las especias se pueden echar al gusto en mayor o menor cantidad. Cuando me refiero a cucharillas son las del café.







Ingredientes:
  • 220 grms. de harina
  • 110 grms. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 140 grms. de azúcar moreno
  • 1 cucharilla de levadura en polvo
  • 1 cucharilla de canela
  • 1 cucharilla de jengibre seco
  • 1 cucharilla de clavo





Modo de preparación:

Se mezcla el huevo con la mantequilla en pomada. A continuación, se mezcla el azúcar, la harina, la levadura y las especias. Se deja reposar al menos 3 o 4 horas, en la nevera para que la masa tome el sabor.
Se extiende la masa con un rodillo y se corta con la ayuda de un cortapastas. Se meten al horno precalentado a 190º y se dejan 10 minutos. Se dejan que se enfríen en una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario